Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

мед старосветский компоненты: мёд.8 кг. вода.18 литров дрожжи пивные.1-2 столовые ложки булка.1 шт. хмель.1 чайная ложка кардамон.4 гр. гвоздика.1.5 гр. мед хорошо перемешивают с водой и кмпятят на малом огне, пока жидкость не уварится наполовину. снимают с огня, охлаждают, еладут в него нвмоченную в пивных дрожжах городскую булку, предварительно удалив с нее корочку, добавляют хмель и оставляют для брожения. если мед бродит не очень интенсивно, добавляют еще дрожжи. через 1 час после того, как мед начнет бродить, вынимают булку, процеживают и переливают его в крепкий бочонок. туда же добавляют завязанные в редкое полотно кардамон и гвздику, бочонок крепко забивают и ставят на 12 суток в холодное место (на лед, в холодильную камеру). после этого мед разливают по бутылкам, закупоривают, засмаливают и хранят в холодном месте.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru