<<<< назад ещё рецепт >>>>> мед старосветский компоненты: мёд.8 кг. вода.18 литров дрожжи пивные.1-2 столовые ложки булка.1 шт. хмель.1 чайная ложка кардамон.4 гр. гвоздика.1.5 гр. мед хорошо перемешивают с водой и кмпятят на малом огне, пока жидкость не уварится наполовину. снимают с огня, охлаждают, еладут в него нвмоченную в пивных дрожжах городскую булку, предварительно удалив с нее корочку, добавляют хмель и оставляют для брожения. если мед бродит не очень интенсивно, добавляют еще дрожжи. через 1 час после того, как мед начнет бродить, вынимают булку, процеживают и переливают его в крепкий бочонок. туда же добавляют завязанные в редкое полотно кардамон и гвздику, бочонок крепко забивают и ставят на 12 суток в холодное место (на лед, в холодильную камеру). после этого мед разливают по бутылкам, закупоривают, засмаливают и хранят в холодном месте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.