<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовик новогодний компоненты: мёд.300-350 гр. мука пшеничная.400 гр. маргарин сливочный.125 гр. сахар.60 гр. яйца.4 шт. ром.1/2 рюмочки корица молотая.1/2 чайной ложки орехи грецкие грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. мёд поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену. муку просеять, поместить в глубокую посуду и прилить в нее горячую медовую смесь. массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в неё ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. в конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины. выпекать медовик при невысокой температуре 39 - 35 минут. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.