<<<< назад ещё рецепт >>>>> медово-дрожжевое молоко компоненты: мёд (свежий).300 гр. дрожжи пекарские.1 кг. сахарная пудра.2 стакана мука.200 гр. масло сливочное.200 гр. вода муку лучше взять ржаную с отрубями, а мед незакристаллизовавшийся и лучше всего гречишный. медово-дрожжевое молоко полноценно по аминокислотному составу белков, богато моносахаридами, витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и т. д. особенно оно полезно людям пожилого возраста, так как благотворно влияет на сердечно-сосудистую, нервную системы и желудочно-кишечный тракт. медово-дрожжевое молоко можно приготовить, следующим образом. в эмалированную кастрюлю положить дрожжи и энергично растереть их с сахарной. пудрой до получения однородной массы, затем добавить 1 л воды и варить 2 часа. полученную сахарнодрожжевую пасту развести 2.6 л воды, снова кипятить 18-20 минут, затем перелить в кипящую пасту, состоящую из муки и сливочного масла. к процеженному и еще теплому дрожжевому молоку добавить мед и снова тщательно размешивать до получения однородной массы. хранить его следует в холодильнике, принимать в теплом (комнатной температуры) виде по 2 столовые ложки 2-3 раза в день. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.