<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовые конфеты-маковницы - 1 берут определенное количество меда и кипятят на медленном огне минут 40, пока не испарится вода. затем в горячий сироп засыпают такое же количество мака (пропорция один к одному), хорошо промытого в горячей воде. все это кипятят до тех пор, пока мак не станет налипать на ложку. уваренную густую и застывающую при остужении массу выливают на смоченную водой гладкую доску и раскатывают скалкой до толщины 1 см. тут же разрезают на куски квадратной или ромбической формы. при желании в кипящую массу можно добавить размельченные ядра ореха. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.