Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

медовые коржики компоненты: мёд.100 гр. сахар.100 гр. мука.300 гр. масло (или смалец).50 гр. яйца.2 шт. сода.1/2чайной ложки корица молотая гвоздика молотая муку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить, растопить в нем смалец. яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мёд со смальцем и вымесить тесто. на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики. смазать противень жиром п посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200°с 15-20 минут. готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru