<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовые коржики компоненты: мёд.100 гр. сахар.100 гр. мука.300 гр. масло (или смалец).50 гр. яйца.2 шт. сода.1/2чайной ложки корица молотая гвоздика молотая муку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить, растопить в нем смалец. яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мёд со смальцем и вымесить тесто. на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики. смазать противень жиром п посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200°с 15-20 минут. готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.