<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовые пряники компоненты: мёд.1/2 стакана мука пшеничная.500 гр. маргарин сливочный.80 гр. яйцо.1 шт. пряности измельченные.1/4 чайной ложки сода (погашена).1/3 чайной ложки вода.1/4 стакана пряности по выбору - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перц. в мёд положить маргарин, прилить воду, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70°с. затем добавить измельченные пряности и, быстро развешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки, всыпать оставшуюся муку, добавить соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой. раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. перед выпечкой можно смазать пряники яйцом. выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.