Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

медовые пряники компоненты: мёд.1/2 стакана мука пшеничная.500 гр. маргарин сливочный.80 гр. яйцо.1 шт. пряности измельченные.1/4 чайной ложки сода (погашена).1/3 чайной ложки вода.1/4 стакана пряности по выбору - корица, гвоздика, кориандр, мускатный орех, душистый перц. в мёд положить маргарин, прилить воду, поставить на огонь и, перемешивая, нагреть приблизительно до 70°с. затем добавить измельченные пряности и, быстро развешивая деревянной ложкой, чтобы не заварились комки, всыпать оставшуюся муку, добавить соду, гашенную в уксусе, и замесить тесто. готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой. раскатать пласт толщиной с карандаш и тонким стаканом нарезать пряники. перед выпечкой можно смазать пряники яйцом. выпекать в хорошо нагретой духовке в течение 10-15 минут.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru