<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовые пряники сдобные компоненты: мёд.1 стакан мука.4 стакана миндаль.1 стакан вода.1/2 стакана яйца.3 шт. масло сливочное.1 столовая ложка корица молотая.1 столовая ложка гвоздика молотая.1/2 чайной ложки сода.1/2 чайной ложки смесь мёда и воды поставить на огонь и довести до кипения. затем в чуть охлажденный сироп постепенно всыпать муку, соду, ввести растертые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. все хорошо перемешать и выложить на стол. тесто раскатать, обильно подпыливая мукой, в пласт толщиной 1-1.5 см и нарезать стаканом или выемкой. пряники разложить на холодном листе, подпыленном мукой. выпекать пряники при температуре 210-220°с в течение 15-16 минут. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.