<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 1 компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки мука.450 гр. сахар.150 гр. яйцо.1 шт. молоко.4 столовые ложки сода.1 чайная ложка масло сливочное.50 гр. крем: молока.250 гр. сахар.300 гр. масло сливочное.200 гр. мука.4 столовые ложка ванилин повидло любое кислое глазурь: сахар (пудра).125 гр. какао.20 гр. крахмал.1 столовая ложка молоко.2 столовые ложки коржи: размягченное сливочное масло смешать с сахарным песком, затем с яйцо и положить все остальное: соду, мед, молоко. подержать смесь на огне при постоянном помешивании до коричневого цвета. снять с огня и в горячую смес положить муку. тщательно перемешать, чтобы не было комочков. тесто разделить н 4 равные части, каждую часть, пока она горячая, раскатать по размеру протвиня. протвинь посыпать мукой, тест закатать на скалку и перенести на противень. выпекать при т-180-200°с. остывшие коржи прослоить кремом и повидлом. крем: половину молока, половину сахара, ванилин размешать и прокипятить до загустения. в кипящую массу влить остальное молоко, размешать с мукой. вливать постепенно при постоянном помешивании, чтобы не было комочков. снимите с огня и остудите до температуры парного молока. в отдельной миске взбить сливочное масло с оставшимся сахарным песком до однородной консистенции. добавить сюда порциями заварную массу и взбить. глазурь: сахарную пудру, какао, крахмал хорошо перемешать, добавить молоко и подержать на огне до полного растворения сахарной пудры (или сахарного песка). снять с огня, добавить сливочное масло и горячей глазурью залить верх торта. глазурь надо готовить, когда торт уже прослоили кремом и повидлом (чередование: корж-крем, корж-повидло, корж-крем, корж-глазурь). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.