<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 11 компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки яйца.2 шт. сахар.1 стакан маргарин сливочный.100 гр. сода.2 чайные ложки мука.3 стакана крем: молоко сгущеное.1/2 банки масло сливочное.200 гр. орехи грецкие.1 стакан глазурь: сметана.4 столовые ложки сахар.6 столовых ложек какао-порошок.2 столовые ложки масло сливочное.1 столовая ложка яйца растереть с сахаром, добавить мёд (можно уже засахренного) и размягченный сливочный маргарин, поставить на медленный огонь, довести до кипения, помешива. выключить, добавить сод и взбить ложкой в пену, остудить. добавить муку. испечь 8 коржей. крем: сгущенку смешать с размягченным маслом. можно добавить молотых грецких, но вкусно и без них. я еще через слой добавляю в крем какое-нибудь варенье (вишневое желе красной смородины). как это ни кажется странным, крема хватает на все слои. сверху заливается глазурью (желательно, когда торт остынет). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.