<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 3 компоненты: тесто: мёд.2 столовые ложки яйца.2 шт. сахар.1 стакан масло сливочное.60-80 гр. сода (погашена).1 чайная ложка мука крем: молоко или сливки.2.5 стакана сахар.1 стакан крахмал.2 столовые ложки масло сливочное.300 гр. тесто: масло, яйца, мед и сахар размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. добавить гашеной соды и взбить в пену. добавить постепенно муку, замешивая тесто как пельменное. отделяя части, раскатывать тонкие коржи. сильно помучив тесто, обрезать коржи по шаблону по размеру сковороды. выпекать на медленном огне 2-3 минуты. крем: сварить густой молочный кисель из двух стаканов сливок или молока, сахара и крахмала, растворенного в 0.5 стакана холодных сливок. остудить, вбить со сливочным маслом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.