<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый - 9 компоненты: тесто: мёд.150 гр. мука.1.5-2 стакана орехи грецкие.50 гр. яйца.3 шт. сахар.2 столовые ложки цедра тертая.1-2 столовые ложки корица.1 чайная ложка гвоздика.1/4 чайной ложки ванилин крем: масло сливочное.100 гр. молоко сгущеное.1/2 банки какао-порошок.2 столовые ложки яичные белки взбить в крепку пену и добавить по капле горячий мед. желтки взбить с сахаром отдельно, смешать с ванилином, корицей, гвоздикой и лимонной цедрой. добавить взбитые белки и постепенно вмешивать муку и орехи. тест выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. выпекать в умеренно жаркой духовке 25-30 минут. верх и бока торта покрыть масляно-шоколадным кремом или глазурью. крем: сливочное масло взбить с половиной банки скущенки двумя столовыми ложками какао. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.