<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый кекс компоненты: мёд.200 гр. мука пшеничная.3 стакана сахарная пудра.1 стакан орехи грецкие.1 стакан чай крепкий.1 стакан масло растительное.3 столовые ложки гвоздики.5-6 шт. корица.1 чайная ложка сода.1 чайная ложка цедра лимона или апельсина мёд развести в стакане крепкого чая. при постепенном помешивании добавить сахарную пудру, растительное масло, соду и корицу, гвоздику, истолченную ступке, немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке, крупно нарезанные ядра грецкого ореха и муку. смесь тщательно размешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. выпекать кекс в умеренногорячей духовке 30-35 минут. испеченный кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и остудить. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.