<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый пряник княгиня ольга компоненты: мёд.300 гр. мука ржаная.200 гр. мукапшеничная.200 гр. маргарин сливочный.100 гр. сахар.100 гр. яйца (жедтки).3 шт. сахар ванилиный.1 пакетик сода (погашена).1 чайная ложка смесь из корицы и гвоздики.1/4 чайной ложки кардамон молотый мёд поставить на огонь и вскипятить, дабавив в него пряности, затем охладить до комнатной температуры. ржаную муку смешать с пшеничной и содой. желтки растереть с сахарным песком и размягченным сливочным маргарином, добавить охлажденный мед, муку и хорошо вымесить тесто. готовое тесто выложить на противень, смазанный маслом, и выпекать при средней температуре. чтобы пряник блестел, его сразу после выпечки надо протереть салфеткой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.