Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

медовый торт две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. в кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. снимите мед с огня и дайте ему остыть. взбейте два яйца. смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температуре 270 град. следите за тем, чтобы коржи не сгорели. чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина. каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте- тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. после этого поставьте торт в холодильник. продукты для теста: 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное масло или маргарин- 100г., 3г. стакана муки, 1/2 стакана сахара. продукты для крема: сметана- 500г., стакан са харного песку, ванильная пудра на кончике чайной ложки, столовая ложка портвейна.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru