<<<< назад ещё рецепт >>>>> медовый торт две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. в кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. снимите мед с огня и дайте ему остыть. взбейте два яйца. смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температуре 270 град. следите за тем, чтобы коржи не сгорели. чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина. каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте- тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. после этого поставьте торт в холодильник. продукты для теста: 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, сливочное масло или маргарин- 100г., 3г. стакана муки, 1/2 стакана сахара. продукты для крема: сметана- 500г., стакан са харного песку, ванильная пудра на кончике чайной ложки, столовая ложка портвейна. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.