<<<< назад ещё рецепт >>>>> меренга ореховая с медом (венгерская кухня) компоненты: мёд.140 гр. мука пшеничная.300 гр. масло сливочное.100 гр. яйцо.1 шт. яйца (белки).2 шт. цедра лимона.1 шт. ром.1 чайная ложка сода.1/4 чайной ложки орехи грецкие молотые муку хорошо перемешать со сливочным маслом и медом, добавить яйцо и 2 белка, измельченные орехи, тертую цедру с лимона и его сок, ложку рома и соду. тесто хорошо вымесить, раскатать и вырезать выемкой или рюмкой круглые лепешки. печь при температуре 180°с до румяности. когда изделие остынет, его можно смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждый кусок положить половину ядра грецкого ореха. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.