Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Мочёные яблоки по-старосветски. Подготовить к засолке яблоки сортов Антоновка, Пепин Литовский и др. как обычно. На дно бочонка (5-6 вёдер) уложить выпаренную ржаную солому, веточки и листья облепихи и кардамона (пряное растение). Уложить яблоки воронкой вниз слоями, пересыпая каждый слой соломой, облепихой и кардамоном. Отдельно приготовить засолочный раствор (6 л.): Мёда - 80 г на 1 л Сахара - 60 г на 1 л Соли - 40 г на 1 л Хлебного кваса - 4 литра Вина белого сухого - 2 литра Зёрен кардамона - 10-12 шт. Аромата цветов липы - 50 мл Аромата цветов гречихи - 40 мл Аромата цветов розы дикой - 30 мл Плоды лимонника китайского - 80 г Сок из 2-3 лимонов - на 6 л Засолочный раствор довести до кипения и сразу снять с огня. Охладить, процедить, дать отстояться 3-4 часа. Залить через шпунтовое отверстие в бочонок с яблоками. Выдержать 4-5 дней в тёплом месте, а затем перенести на лёд или на земляной пол холодного подвала, выдержать ещё 10-12 дней. По мере надобности доливать раствор в бочонок. Закрыть пробкой шпунтовое отверстие, осмолить. В первый месяц хранения переворачивать бочонок дном вверх один раз в неделю. Подают яблоки на красивом блюде вместе с клюквой, калиной, мочёной рябиной (красной, черноплодной), черникой к выдержанному белому столовому вину на Рождество Христово, другие праздники.(источник: Старосветский стол)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru