<<<< назад ещё рецепт >>>>> мусс из яблок со взбитыми сливками компоненты: яблоки.250 гр. сахар.1 стакан сливки.1 стакан желатин.15 гр. яблоки чистим, режем на мелкие дольки, заливаем двумя стаканами воды и вари до мягкости. процедив чере марлю, сливаем сок, а остальную массу протираем через сито. в сок добавляем сахар и замоченный на полчаса в холодной воде желатин. помешивая, доводи сироп до кипения и охлаждаем. затем кладем в кастрюлю яблочное пюре и взбиваем венчиком до пенистой массы. быстро разливаем в вазочк и тоже охлаждаем. таким же способом взбиваем сливки, только при этом, кастрюлю (не алюминевую! ) требуется поставить на лед. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.