<<<< назад ещё рецепт >>>>> мягкие медовые прянички компоненты: мёд.400 гр. мука пшеничная.400 гр. сахар.100 гр. масло.100 гр. яйца (желтки).4 шт. сметана.3 столовые ложки праности молотые.2 чайные ложки сода (погашена).1 чайная ложка мёд поместить на огонь и дать ему несколько раз прокипеть, пока он не потемнеет, затем охладить. муку смешать с содой. выбить желтки, смешать с сахарным песком и хорошо растереть, добавить пряности, мёд, размягченное масло, сметану, муку и перемешать. после этого тесто хорошо выбить, по густоте оно должно быть, как сметана. отбитое тесто выложить ровным слоем на противень, смазанный маслом, и выпекать на легком жару 35-40 минут. готовый пряник выложить на салфетку и дать остыть, после чего разрезать на небольшие ромбовидные прянички. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.