<<<< назад ещё рецепт >>>>> Мясо, тушенное с луком (в горшке) На 1 порцию: 120 г говядины, 10 г сала, 90 г репчатого лука, 30 г бульона, 50 г соуса, соль, перец по вкусу, 200 г гарнира. Говядину нарежьте кусками и обжарьте до румяной корочки. В горшок положите слой нашинкованного пассированного лука, на него куски обжаренного мяса, сверху опять лук и т.д. Так уложите 2-3 ряда. Затем влейте коричневый бульон (на 1 литр воды 1 кг костей, предварительно обжаренных, варить в течение 5-6 часов на слабом огне, затем процедить и выпарить). Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшке тушите до полной готовности. Мясо можно подать с гарниром - рассыпчатой гречневой или рисовой кашей, отварным картофелем или со сложным гарниром. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.