<<<< назад ещё рецепт >>>>> напиток дрожжевой компоненты: мёд.50 гр. сахар.50 гр. вода.1 литр дрожжи.150-200 гр. хлеб ржаной.150 гр. цедра лимона.1/2 шт. ржаной хлеб нарезать тонкими кусочками, высушить на противне в духовке. сухари залить кипятком, дать настояться в течение 4 часов и процедить через сито. слегка подогреть настой, положить в него дрожжи и лимонную цедру, вымыв предварительно лимон. поставить в теплое место (около батареи, у плиты) для брожения на 6-8 часов, после этого убрать в холодильник. при подаче к столу в напиток добавлять сахар и мед. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.