<<<< назад ещё рецепт >>>>> напиток елочка компоненты: мёд.1-2 столовые ложки сахар.2 столовые ложки основания игл хвои.300 гр. сироп или варенье.2 чайные ложки вода.1 литр цедра лимона мороженое основания игл хвои (сосны или ели) промыть, немного просушить полотенцем и тщательно растереть в ступке с саха ром. поместить все в эмалированную кастрюлю, до бавить лимонную цедру и залить кипящей водой. через час после настаивания слить настой через дуршлаг, добавить мед и сироп или варенье, все перемешать, перелить в стеклянную посуду и поставить в холодильник для охлаждения и отстаивания. для подачи на стол следует использовать верхний прозрачный слой настоя. разлить его по бокалам и добавить по одной ложке мороженого. пить этот напиток лучше через соломинку. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.