<<<< назад ещё рецепт >>>>> НАПОЛЕОН - 11 Компоненты: ТЕСТО: маргарин.400 гр. вода.1 стакан уксус 6%.1 столовая ложка мука.4 стакана соль КРЕМ: масло сливочное.300 гр. молоко сгущенное.1 банка варенье брусничное Растопить маргарин или масло (всякие Рамы очень подходят даже). Влить в него очень холодную воду (ледяную). Добавить уксус, щепотку соли и муку. Замесить тесто и поставить на холод, чтобы стало довольно твердым. Разрезать на 6 одинаковых кусков и еще один маленький. Каждый кусок раскатывается на столе, присыпанным мукой, до размеров противня. Противень ничем не смазывать, корж часто наколоть вилкой и испечь до светло-коричневого цвета. Печется очень быстро! Крем: сливочное масло взбить с банкой сгущенки (не вареной). Средний слой промазывается брусничным вареньем. Верхний корж смазывается кремом и посыпается следующим составом: тонко раскатанный маленький испеченный кусочек мелко искрошить руками, добавить сахарный песок и лимонную кислоту. (Естественно, строго на глаз.)(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.