<<<< назад ещё рецепт >>>>> НАПОЛЕОН - 14 (быстрый) Компоненты: ТЕСТО: мука.2 стакана вода.1 стакан маргарин.250 гр. яйцо.1 шт. соль.1/2 чайной ложки сода (погашена) КРЕМ: масло сливочное.200-300 гр. молоко.1 стакан сахар.4-5 столовых ложек коньяк.50 гр. Все компоненты перемешиваем и добавляем соду на кончике ножа, погашенную в половине чайной ложке уксуса. Потом тесто нужно перемешать руками и убедиться, что оно стало однородной массой. Скатав шар помещаем его в холодильник на 30 мин. Тесто разрезаем на части-чем больше тем лучше. Раскатываем каждую часть до минимальной тоньшины (как можно тоньше, но не порвать). Кладем раскатаную часть на противень, смазанный маслом, протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекать при т-200°С несколько минут, чтобы коржи только зарумянились. Коржи остудить. Крем: подогреваем молоко и размешиваем в нем сахар. Затем доводим до кипения и оставляем остывать. Взбить сливочное масло до кремообразногосостояния, добавляем в него молочный сироп, коньяк (можно ароматическую эссенцию или ванилин) и все еще раз взбиваем. Коржи промазать кремом и поставить в холодильник на сутки для пропитки. НАСТЯ Компоненты: ТЕСТО: яйца.3 шт. сахар.1 стакан сметана.1 стакан мука.1.5 стакана сода.1 чайная ложка уксус ванилин КРЕМ: масло сливочное.150 гр. молоко сгущенное.1 банка чернослив.200 гр. орехи грецкие.1 стакан ГЛАЗУРЬ: сметана.2 столовые ложки какао.2 чайные ложки сахар.3 столовые ложки масло сливочное.50 гр. Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть несильно духовку вместе с формой. Форму смазать маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет. Крем: масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать; грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью. Глазурь: сметану вскипятить до загустения, прибавить какао и сахар, кусочек сливочного масла и снова кипятить до загустения.(источник: (Без автора) Кулинарные рецепты) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.