<<<< назад ещё рецепт >>>>> начинка: орехи грецкие.150 гр. сахар.150 гр. кардамон мёд дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить яйцо, топленое масло и муку. вымешать и поставить минут на 40 в теплое место. потом раскатать в приблизительно 15 слоев, уложить на противень, смазывая каждый топленым маслом. через каждые 2 слоя класть начинку. поверхность пахлавы смазать яйцом, нарезать ромбом и выпекать 30-35 мин. при т=180°с. через 10 мин. полить пахлаву растопленным маслом. готовую - по разрезам смазать медом. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.