<<<< назад ещё рецепт >>>>> Огурцы быстрозасоленные На 1 кг огурцов: лист черной смородины - 10 шт., укроп - 10 г, чеснок - 1 долька, хрен - 5 г, соль - 5 г, вода - 1 литр Отобрать мелкие огурцы, промыть их, обрезать плодоножки, наколоть вилкой, положить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, чесноком и смородиновыми листьями. Затем залить их горячим раствором соли и дать в нем остыть. За сутки огурцы готовы. Старинный способ засолки огурцов На 7,5 кг огурцов следует взять 600 г соли, которую развести в сырой холодной воде в количестве, необходимом, чтобы покрыть огурцы. Кадку или бочку хорошенько вымыть и выпарить, на дно насыпать соли настолько, чтобы оно было беловато; положить ряд листьев черной смородины, вишни и дуба; можно прибавить нарезанный ломтиками хрен. Затем положить ряд огурцов, не слишком тесно, опять ряд листьев и т. д., покрывая последний ряд огурцов листьями. Сырую холодную воду засолить до вкуса пересоленного супа, налить на огурцы, закрыть деревянным кружком. Под кадку положить поленья или камни.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.