Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

Огурцы быстрозасоленные На 1 кг огурцов: лист черной смородины - 10 шт., укроп - 10 г, чеснок - 1 долька, хрен - 5 г, соль - 5 г, вода - 1 литр Отобрать мелкие огурцы, промыть их, обрезать плодоножки, наколоть вилкой, положить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, чесноком и смородиновыми листьями. Затем залить их горячим раствором соли и дать в нем остыть. За сутки огурцы готовы. Старинный способ засолки огурцов На 7,5 кг огурцов следует взять 600 г соли, которую развести в сырой холодной воде в количестве, необходимом, чтобы покрыть огурцы. Кадку или бочку хорошенько вымыть и выпарить, на дно насыпать соли настолько, чтобы оно было беловато; положить ряд листьев черной смородины, вишни и дуба; можно прибавить нарезанный ломтиками хрен. Затем положить ряд огурцов, не слишком тесно, опять ряд листьев и т. д., покрывая последний ряд огурцов листьями. Сырую холодную воду засолить до вкуса пересоленного супа, налить на огурцы, закрыть деревянным кружком. Под кадку положить поленья или камни.(источник: Из рецептов Анастасии Гороховой)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru