<<<< назад ещё рецепт >>>>> оладьи с яблоками. яблоки (лучше кислые) очистите от кожи, удалите сердцевину, на режте яблоки поперек на круглые ломтики, засыпте их сахаром и поставте в холодильник на 1-2 часа. приготовте тесто: сахар с яйцом и солью хо рошо разотрите, добавте растопленное масло! в эту смесь влейте воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтайте, всыпте муку, замесите тес то. когда оно увеличется в обьеме вдвое, обмакивайте в него ломтики яблок, беря их вилкой, и кладите на противень, на котором обжарте их. обжареные в тесте яблоки(оладьи) поставте в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. перед подачей на стол оладьи посыпте сахарной пудрой. на 300 г муки - 1 чайная ложка масла, 1 яйцо, 3 столовых ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. для начин ки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара, 100 г топленого масла для жаренья. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.