<<<< назад ещё рецепт >>>>> пастила из яблок компоненты: пюре из яблок.1 кг. сахар.1 кг. сначала из печеных яблок готовят пюре, которое смешивают с сахарным песком 1: 1 и варят при тщательном перемешивании до средней густоты. варить, пока масса не прогреется до 107°с. затем массу разлить на лист или в формы слое 1.5 см. сушить в духовке при 50-60°с в течение 12 часов, так чтобы не подгорела и не поджарилась. продукт имеет красноватый цвет и легко режется. аналогично из крыжовника, смородины, малины, ренклода и др. фруктов и ягод, обладающих желирующей способностью. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.