<<<< назад ещё рецепт >>>>> пахлава - 2 компоненты: молоко растительное масло яйца дрожжи мука начинка: орехи грецкие сахар мед взять орехи с сахар в равном количестве (по весу). орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром. приготовить сдобное тесто и раскатать очень тонко. на противень.кладется слой теста, посыпается начинкой, закрывается опять тестом, смазывается маслом и опять посыпается начинкой и так несколько слоев. верхний слой должен быть из теста. затем это нарезают.на ромбы, смазывают желтком. выпекают при т-180-200°с 35-40 мин. за 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом). |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.