<<<< назад ещё рецепт >>>>> пахлава - 3 компоненты: масло или маргарин.150 гр. сматана.150 гр. яйца.2 шт. дрожжи.1/2 пачки молоко.1/3 стакана сахар.1 столовая ложка мука.2 стакана начинка: орехи грецкие.50 шт. сахар.1 стакан изюм.1/2 стакана лимон сироп: мёд.200 гр. сахар.3/4 стакана вода.3/4 стакана приготовить тесто (должно быть не крутое). тесто положить в холодильник на 1-1.5 часа. для начинки: орехи начистить, поджарить, растереть с сахаром и изюмом, добавить натертый на терке лимон. все перемешать. тесто разделить на 4-5 частей, раскатать тонко на лист, смазанный жиром, прослоить начинкой. надрезать ромбиками обратной стороной ножа и печь до зарумяненного цвета на среднем огне. испеченный пирог прорезать до конца, горячий залить горячим сиропом. дать постоять сутки. для сиропа: вскипятить мёд с сахаром. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.