Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пахлава - 4 (рецепт - из чуфут-кале) компоненты: тесто: молоко.1 литр яйца.6 шт. маргарин.250 гр. мёд орехи соль сахар сода (погашена) мука муки для теста, как на пельмени. разделить на 5 кусков, раскатать и затем (видимо, надо пересыпать мукой) каждый скатать в многслойную колбаску. нарезать поперек под углом на кольца (овалы в сечении толшиной 1.5 см). концы образовавшейся стопочки защипать и один при этом как бы вывернуть наружу (все творение становится похожим на 8). варить в жиру, как хворост. облить смесью меда с водой (1: 1), (сахар добавлять не следует - иначе засахарится и потеряет вид). обсыпать орехами. пахлава бакинская (похлебкин. азербайджанская кухня) компоненты: тесто: мука.700-750 гр. масло.75 гр. яйца.2 шт. дрожжи.40 гр. вода.1 стакана начинка: сахарная пудра.450 гр. орехи.500 гр. корица.4 чайные ложки кармадон смазка и заливка: мёд.150 гр. масло.200 гр. вода.100 гр. яйцо.1 шт. взбить масло, яйца и 1\2 стак. воды в течение 3-х минут, дрожжи развести в оставшейся воде, соединить с первой смесью и замесить тесто, растирая его 15 мин. поставить подходить на 1.5 часа. в зависимости от вида орехов - миндаль и фундук ошпарить, очистить от кожицы, подсушить и истолочь, грецкие орехи можно истолочь без подготовки. в результате должна получиться либо гладкая масса, либо масса, крупинки которой по размеру соответствуют сахарному песку. орехи перемешать с сахарной пудрой и добавить пряности. мед развести в воде и слегка уварить до тонкой нитки. когда тесто подойдет, разделить его на две равные части, раскатать одну в пласт толщиной 1.5-2 мм, другую - в пласт, толщиной 2-2.5 мм. на смазанный маслом противень положить более толстую часть теста, на него слоем 3-5 мм насыпать начинку, закрыть оставшимся пластом и защипать. закрытая пахлава должна точно входить в противень без зазоров. дать расстояться в течение 10 мин. и смазать яичным желтком. разрезать приготовленную пахлаву на ромбовидные кусочки (5х7 см) и поставить противень в нагретую до 200-220°с духовку. через 10-12 мин. пахлаву вынуть, залить по линиям разреза растопленным маслом, смазать еще раз яйцом и поставить в духовку на 30 мин. - первые 7-10 мин. температура должна быть высокой, а затем огонь нужно уменьшить. после выпечки горячую пахлаву залить медом по линиям разреза, дать ему впитаться, вынуть из противня и охладить.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru