<<<< назад ещё рецепт >>>>> пахлава сдобная (армянская кухня) компоненты: тесто: мука.750 гр. масло топленое.175 гр. яйца.2 шт. дрожжи.35 гр. вода.200 гр. начинка: орехи грецкие.500 гр. сахар.500 гр. кардамон.5 гр. смазка: мёд.175 гр. масло топленое.110 гр. в посуду вылить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. при непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова хорошо перемешать. затем влить растопленное масло, вымесить тесто в течение 10-15 минут и поставить в теплое место на полтора часа. одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. каждую часть раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм. один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху - слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. края теста соединить и защипать. поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу s течение 35-40 минут. через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. после выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.