Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пахлава сдобная (армянская кухня) компоненты: тесто: мука.750 гр. масло топленое.175 гр. яйца.2 шт. дрожжи.35 гр. вода.200 гр. начинка: орехи грецкие.500 гр. сахар.500 гр. кардамон.5 гр. смазка: мёд.175 гр. масло топленое.110 гр. в посуду вылить воду с растворенными в ней дрожжами, туда же разбить яйца, тщательно перемешать. при непрерывном помешивании в смесь добавить муку и снова хорошо перемешать. затем влить растопленное масло, вымесить тесто в течение 10-15 минут и поставить в теплое место на полтора часа. одновременно приготовить начинку (ядра грецких орехов измельчить на мясорубке и перемешать с сахаром и толченым кардамоном). готовое тесто выложить на стол и разделить пополам. каждую часть раскатать в пласт толщиной 1.5-2 мм. один пласт теста положить на смазанный маслом противень, сверху - слой начинки толщиной 3 мм и покрыть вторым пластом теста. края теста соединить и защипать. поверхность изделия смазать яичным желтком и сделать надрезы в форме ромба. выпекать пахлаву в горячем духовом шкафу s течение 35-40 минут. через 10 минут с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделием, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и снова поставить в духовой шкаф. после выпечки изделие по линии надрезов залить медом и разрезать на куски.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru