Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пахлава слоенная - 1 компоненты: вода.0.5 стакана дрожжи мука.460 гр. яйцо (желток).1 шт. начинка: орехи грецкие.160 гр. сахар.160 гр. кардамон.1.5 гр. мед.80 гр. масло топленое.150 гр. выход: 1 кг. в кастрюлю вылить воду, развести в ней дрожжи и тщательно перемешать. затем, непрерывно перемешивая, постепенно засыпать муку. месить надо минут 15-20. после этого тесто поместить куда-нибудь в теплое место и дать ему постоять 30-40 минут. начинка: орехи пропустить через мясорубку (потолочь) и смешать с сахаром, добавить толченный кардамон. тесто раскатать в тонкие пласты - около 2 мм в толщину. положить его на противень, смазанный маслом, поверхность теста смазать растопленным маслом, сверху покрыть другим слоем теста, его тоже смазать маслом. общее кол-во слоев 14-18; через каждые два слоя теста класть слой орехов. исключение составляют первые и последние три слоя теста, которые только промазывают маслом. затем это нарезают на ромбы, смазывают желтком. выпекают при температуре 180-200°с 35-40 мин. за 15 мин. до готовности смазывают медом (или сахарным сиропом). (можно уже готовую пахлаву сначала полить растопленным маслом, а потом уже медом.)



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru