<<<< назад ещё рецепт >>>>> персики, запеченные в яичном креме компоненты: персики спелые.4 шт. мёд.2 столовые ложки вино белое (не кислое).125 мл. сок лимона.1 шт. яйца.3 шт. сахарная пудра.1 столовая ложка масло корица персики ошпарить кипятком, снять шкуру, разрезать пополам (а лучше мельче) и вынуть кость. вино, мед, лимонный сок и корицу закипятить, положить туда куски персиков и держать их там 5 мин. под крышкой. вынуть персики из сиропа и положить в смазанную маслом плоскую жаростойкую посудину. кипятить сироп 1 мин. и выловить из него коричную палку (я эту стадию, соответственно, опустила). взбить желки, постепенно ввести в них сироп и взбивать это все на горячей водяной бане, пока не загустеет. хорошо взбить белки и осторожно ввести их в массу. тут же разложить полученное на персики и запихнуть в разогретую духовку. запекать при 200°с 12-15 мин., поверхность должна хорошо покоричневеть. посыпать сахарной пудрой. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.