Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

петровский квас рецепт дан из расчета на 5 литров кваса. нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке или в печи, пока они не станут коричневыми. сухарей нужно взять 800 г. залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа. затем процедить через сито. добавить 20225 г. дрожжей и сахару по вкусу (ориентировочно-0, 5кг). полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. в готовый напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. меда. приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод. лучше всего подавать петровский квас к мясным блюдам. по желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru