<<<< назад ещё рецепт >>>>> Печень по-бразильски 520 г печени, 240 г белого сухого вина, 2 лимона, 100 г репчатого лука, 200 г бананов, 120 г растительного масла, перец молотый черный, лаврушка, соль. Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченной лаврушки, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжаривают в растительном масле и кипятят в процеженном маринаде 3-4 мин. В соус добавляют растертый банан и блюдо тотчас же подают к столу, на гарнир - рассыпчатый рис. Печень жаренная с соусом Печенку нарезать ломтями толщиной в 1 см и залить на 2-3 часа молоком, затем слегка отбить и нарезать брусочками, посолить, поперчить и запанировав в муке жарить на сковороде с разогретым жиром. Нельзя пережаривать. Подавать полив соусом. Для соуса: пассированную муку смешать с бульоном, добавив сметану, соль, перец и при слабом кипении варить 5 мин. После этого добавить обжаренный лук и перемешать. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.