<<<< назад ещё рецепт >>>>> печенье пипарское. мука пшеничная 600 г , сахар 330 г , маргарин 160 г , вода 180 г, амоний 5 г , корица 10 г , перец 2 г , мускат 2 г , кардамон 1 г тщательно взбить маргарин. добавить к нему аммоний и соду, разве денные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 г для окраски), муку и замесить тесто. из раскатанного в 3 мм. толщиной теста вырезать разноотбразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при т=+220гр. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.