<<<< назад ещё рецепт >>>>> ПЕЧЕНЬЕ Сейчас буквально за 15 минут сделала миленькое печеньице. Неплохо при неожиданном приходе гостей: 1 желток растереть с 1 стол. л. сахара, добавить 100 г размягченного масла, потом 1 стак. муки. Тесто готово. Отщипнуть немного, скатать шарик и размять в форме кружочка прямо на лист (смаз-й подсолнечным маслом). Выпекала при 180-190 до полуготовности (небольшого подрумянивания). Пока пеклось взбила белок с сахаром, вытянула лист, выложила на каждое печенье взбитый белок и еще немного подержала в духовке. Лично я немного перестаралась - тесто получилось коричневатым, а можно и поменьше, все равно пропечется.(источник: рецепты из переписки) |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.