<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог боярская шапка компоненты: мука.2.5 стакана маргарин или масло.200 гр. яйца.3 шт. сахар.1 стакан яблоки.4-5 шт. порубить маргарин с мукой. желтки растереть с 1/3 ст.сахара (можно взбить). соединить с мучной смесью, замесить быстро тесто. тесто скатать в шар, отделить от него кусочек размером с грецкий орех, который положить в морозилку. форму смазать растительным маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оформить бортики. яблоки очистить, натереть на терке и равномерно распределить по тесту. белки взбить с 2/3 ст. сахара до густой пены и выложить на яблоки; разровнять. из холодильника вынуть кусочек теста и натереть его на терке на белок. печь около 30 минут в горячей духовке до светло-коричневой корочки. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.