<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог воздушный с яблоками - 2 компоненты: яблоки.300 гр. яйца (белки).6 шт. сахар.1 стакан пудра сахарная.2 столовые ложки яблоки (лучше всего антоновские) обмыть в холодной воде, разрезать на несколько частей, удалить семечки, положить на сковороду, подлить немного воды и испечь в духовом шкафу. печеные яблоки протереть сквозь сито, в полученное пюре всыпать сахар и, помешивая, варить, пока пюре не загустеет и не перестанет стекать с ложки. яичные белки охладить и взбить венчиком до образования густой пены. в них положит горячее пюре и хорощо вымешать. приготовленную массу выложить горкой на смазанну маслом сковороду, поверхность сгладить лезвием ножа и поставить н 10-15 минут в духовой шкаф, чтоб пирог подрумянился и поднялся. как только пирог будет готов, его надо подавать, иначе он осядет. подают пиро в то же посуде, в которой он выпекался, сверху посыпают сахарной пудрой. отдельно к пирогу можно подать холодное молоко или сливки. вместо яблок можно взять готовое яблочное пюре или яблочный соус. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.