<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог грибной помещичий компоненты: тесто: мука.2.5 стакана дрожжи.30-40 гр. вода.0.5 стакана масло или маргарин.200 гр. яйцо.1 шт. сахар.1 столовая ложка сливки.2 столовые ложки водка.1 рюмка начинка: лук зеленый.400 гр. укроп.100 гр. яйца.5 шт. сливки.100 гр. грибы белые или шампиньоны перец соль из муки, дрожжей и воды замесить опару и оставить на ночь. утром добавить растопленное масло, яйцо, сахар, сливки и водку, хорошо вымешать и поставить в теплое место для подъема. из яиц и сливок приготовить взбитую яичницу и измельчить ее. грибы нарезать ломтиками и обжарить.мелко нарезанный зеленый лук истолочь с крупной солью, добавить рубленый укроп, подготовленную яичницу и грибы. массу по вкусу посолить, поперчить, влить оставшиеся сливки и тщательно перемешать. подошедшее тесто раскатать в пласт по величине противня, оставив часть теста на оформление верха пирога. выложить на него еще теплую начинку, оформить поверхность сеткой из оставшегося теста. в окошки сетки по желанию можно уложить ядра жареного соленого миндаля. защипить красивым швом края пирога и смазать поверхность взбитым яйцом. выпекать пирог в горячей духовке до готовности. переложить его на блюдо и подать горячим или слегка остывшим. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.