<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог дамский каприз приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сде лать в ней лунку, налить разведенные в воде с саха ром дрожжи, посо лить, добавить сахар, растоп. масло/слив/ и сметану. побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось. сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на ско вороде не более 10-15 мин. чтобы не подгорело. когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр/лучше клубничный/ или джем. можно ограничить ся этим, но если хотите сделать пирог праздничным выложить на конфи тюр, хорошо взбитые веничком яичные белки, следите, чтобы в посуду, где они сбиваются не попало ни капельки жира. готовые белки-пышные, высокие, снежно-белые. насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 мин. в негорячую ду ховку. как появится корочка - пирог готов. 500 г муки, 250 г слив мас ла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1.5 ст. воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу. начинка: 2 банки конфитюра, 6 яиц, 100 г орехов, 1-2 ст. ложки сахарной пудры. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.