Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пирог дамский каприз приготовить тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сде лать в ней лунку, налить разведенные в воде с саха ром дрожжи, посо лить, добавить сахар, растоп. масло/слив/ и сметану. побыстрее руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы оно поднялось. сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать в горячей духовке на ско вороде не более 10-15 мин. чтобы не подгорело. когда лепешка остынет, положить на нее конфитюр/лучше клубничный/ или джем. можно ограничить ся этим, но если хотите сделать пирог праздничным выложить на конфи тюр, хорошо взбитые веничком яичные белки, следите, чтобы в посуду, где они сбиваются не попало ни капельки жира. готовые белки-пышные, высокие, снежно-белые. насыпать сверху в них сахарную пудру, быстро помешать, выложить на пирог, сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 мин. в негорячую ду ховку. как появится корочка - пирог готов. 500 г муки, 250 г слив мас ла, 150 г сметаны, 300 г сахара, 1.5 ст. воды, 1/2 палочки дрожжей, соль по вкусу. начинка: 2 банки конфитюра, 6 яиц, 100 г орехов, 1-2 ст. ложки сахарной пудры.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru