<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог песочный с яблоками компоненты: тесто: мука.3 стакана маргарин.300 гр. сахар.1 стакан яйцо.1 шт. сода.0.5 чайной ложки соль конфитюр: яблоки.500 гр. сахар.1 стакан вода.2 столовые ложки дольки: яблоки.500 гр. конфитюр: яблок почистить, мелко нарезать, добавить воду и варить с сахаром на медленном огне под крышкой до превращения яблок в пюре. в итоге получится золотисто-желтая однородная масса, с чудесным ароматом. дольки: яблоки нарезать тонкими дольками. замесить тесто и муки, маргарина, сахара и яйца. маргрина и сахара можно взять поменьше. тесто раскатываем толщиной около 1 см, может быть толще, в зависимости от сковроды или формы. делаем небольшие бортики из теста. сверху мажем конфитюром, а на него кладем дольки яблок. выпекать в духовке. можно посыпать сахарной пудрой. получается чудесный рассыпчатый пирог. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.