Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пирог рассыпчатый яблочный праздничный компоненты: тесто: мука.5 стаканов сахар.200 гр. масло сливочное.200 гр. яйца (желтки).5 шт. водка.2 рюмки начинка: яблоки средние.10 шт. вино белое сухое.4 рюмки изюм мелкий.200 гр. миндаль нарезанный.200 гр. сахар.200 гр. цукаты лимон. и апельсин.100 гр. желтки тщательно растереть с сахаром добела. добавить водку, размягченное масло или маргарин, всыпать муку и быстро вымешать тесто. для приготовления начинки яблоки очистить о кожиц и серединок, нарезать дольками и сложить в кастрюлю. влить вино, добавить подготовленный изюм (хорош промытый и на 10-2 минут залитый горячим чаем), сахар и измельченный сладки миндаль. тушить яблоки на слабом огне до мягкости. всыпать в начинку измельченные цукаты, все хорошо перемешать и охладить. подготовленное тесто раскатать нетонким пластом и вырезать из него два круг нужно величины (по размер формы или сковороды). переложить один плас теста на дн и стенки сковороды и слегка уплотнить руками. тесто в нескольких местах проколоть вилкой, выложить на него подготовленную хорошо остывшую начинку, накрыть ее вторым пластом теста и слепить края. смазать поверхность взбитым яйцом или желтком, посыпать крупным сахарным песком и выпекать пирог в нежаркой духовке около часа. к слегка остывшему или холодному пирогу отдельно подать сахарную пудру и молоко.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru