Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пирог с клубникой приготовить песочное тесто: 2 стакана муки, 0, 5 стакана сметаны, стакан сахарного песка, 100-125г. масла или маргарина, 0, 5 чайной ложки соды, погашенной уксусом. тесто скатать в виде шара и на сорок минут поставить в холодильник. пирог печется в виде корзины. от теста надо отделить два небольших куска, раскатав их в жгуты и перевить, чтобы получилась ручка для корозины. основную часть теста раскатать и выложить в форму, предварительно смазанную маслом. из картона вырезать широкую полоску и, изогнув, поставить ее в форму, как ручку корзины. а сверху положить жгут теста, скрепить его концы с пироком. смазать корзинку яйцом и выпекать в духовке в течение 30-40 минут. когда пирог будет готов и остынет, картонку вынуть. 700-800 г. свежей клубники перебрать, вымыть, дать просохнуть и только потом уложить в корзинку. из клубничного сиропа приготовить желе (добавить желатин) и им залить фрукты. дать остыть. пирог посыпать сахарной пудрой.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru