<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирог с яблоками - 3 компоненты: тесто: мука.400 гр. масло сливочное.100 гр. яйца.2 шт. сметана.100 гр. сахар.1 столовая ложка сода.1/2 чайной ложки соль начинка: яблоки сахар лимон корица тесто: насыпать муку холмиком, сделать воронку. в нее влить яйца, добавить растопленное масло, соль, сахар, соду, можно добавить натертую цедр лимона, сметану. быстро замесить тесто или порубить ножом, поставить на 30 мин. в холодильник. тесто раскатать слое в 1 см. и вырезать круг, положить на него начинку. края лепешки выложить косичкой или жгутиком, сверху сделать решетку, смазать яйцом и выпекать. начинка: яблк очистить от кожицы и средцевины, нарезать ломтиками или соломкой, положить в кастрюлю или сковороду, добавить сахар, сок лимона, немного корицы и, помешивая, потушить, не давая пригорать. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.