Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пирог с яблоками по-американски компоненты: тесто: мука.300 гр. сахар.1 чайная ложка соль.0.5 чайной ложки масло сливочное.125 гр. маргарин.125 гр. начинка: яблоки.1-1.5 кг. клюква.80 гр. сахар.300-350 гр. корица молотая.3/4 чайной ложки мука.3-5 столовых ложек масло сливочное.2 столовые ложки яблоки.в наших условиях можно остановиться на любом плотном, сладком сорте средней сочности. клюква. можно взять свежую, но сойдет и мороженная. посуда. это пиро печется в глубокой керамической миске. у американов есть типовой размер таких мисок - 23 см. в диаметре. а глубина примерно 2 дюйма. на это размер и расчитан рецепт. но можно его слегка модифицировать и сделать несколько маленьких пирогов в меньших посудинах. такие мини-пироги подаются каждому индивидуально. очень оригинально получается. делаем тесто. смешиваем муку с сахаром. добавляем масло и маргарин. по столовой ложке доливае воду до нужной консистенции, постоянно мешая. когда будет готово - поставить на часок в холодное место. делаем начинку. корицу брать лучше свежемолотую. холодное сливочное масл нарезать мелкими кусочками. тонко режем яблоки. часть клюквы давим. смешиваем яблоки с клюквой и образовавшимся клюквенным соком. собираем все вместе. берем миску выстилаем ее тестом. при этом част теста наадо отложить в сторону для крышки. смешиваем отдельно корицу, сахар, муку и добавлем в яблочно-клюквенную массу. хорошенько перемешиваем. смотрите только, чтобы не получилось слишком много сока. полученной массой заполняем форму. из оставшегося теста делаем крышку и накрываем пирог. края защипываем, сверху делаем отверстия для выхода пара. (просто вилкой проколоть несколько раз). если хочется иметь красивую коричневую корочку - смажьте крышку молоком и присыпьте сахаром. теперь - в духовку, этак на часок. кстати, к этому моменту она должна уже быть разогрета до 400-425f (где-то 200-220°с).



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru