<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирожки из дрожжевого теста. в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получи лось однородное, без комков, не очень крутое тесто. если получается круто-добавте немного молока. в конце замеса добавте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. через 2-2. 5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. через 40-50 мин. обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. раскатайте тесто в жгут, разрежте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. раскатайте эти шарики в круглые лепешки. посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 мин. , смажте яйцом и выпекайте. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.