Пряности и травы применяемые в кулинарии. Домашнее виноделие. Фарфоровая и фаянсовая посуда.  
На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты


<<<< назад   ещё рецепт >>>>>

пирожки из дрожжевого теста. в кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите 5-8 минут, чтобы получи лось однородное, без комков, не очень крутое тесто. если получается круто-добавте немного молока. в конце замеса добавте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. через 2-2. 5 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. через 40-50 мин. обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. раскатайте тесто в жгут, разрежте на равные кусочки, сделайте из них шарики, а через 5 мин. раскатайте эти шарики в круглые лепешки. посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять 20-25 мин. , смажте яйцом и выпекайте.



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru