<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирожки с грибами компоненты: тесто: мука.2 стакана масло сливочное.100 гр. сода.1/4 чайной ложки соль.1/2 чайной ложки сметана или простокваша.2-3 столовых ложек яйцо.1 шт. начинка: грибы отварные.200-250 гр. масло сливочное.1 столовая ложка лук репчатый.1 шт. яйцо.1 шт. сметана.1 столовая ложка соль перец укроп или петрушка выход: 20-30 шт. муку смешивают с пищевой содой и солью, постепенно добавляя жир и жидкость, тесто рубят, месят и охлаждают в течение 30 мин. грибы шинкуют или пропускают через мясорубку, добавляют обжаренный в масле шинкованный лук, сметану, приправы и рубленое яйцо. если начинка получилась жидкой, добавляют немного толченых сухарей. тесто раскатывают слое 0.5 см и делают маленькие пирожки. для того чтоб края теста не расходились, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно соединяют. перед тем как положит пирожки в духовой шкаф, их смазывают яйцом и пекут на сильном жару, пока не подрумянятся. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.