<<<< назад ещё рецепт >>>>> пирожное с малиной стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла и порубить все ножом. влить в смесь 4 ст.л. молока, всыпать 2 ст.л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. дав ему постоять с полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так, чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около 2-3 см. выпечь в духовке. сварить крем: пол-литра молока, 2 яйца, 2 ст.л. муки, сахар по вкусу. приготовить желе: на 250г. малинового сока- столовая ложка желатина. в выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем, а сверху залить желе. когда оно застынет, разрезать пирог острым ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.