<<<< назад ещё рецепт >>>>> повидло из айвы компоненты: айва.5 кг. сахар.2 кг. айву обмыть, нарезать дольками, вырезать сердцевину с семенами, потушить до мягкости с небольшим количеством воды на медленном огне и протереть через сито.полученное пюре вместе с соком и сахаром варить до сгущения. готовое повидло горячим разлить в стеклянные банки или в другую подходящую посуду. когда остынет, покрыть пергаментом, целлофаном и перевязать толстой нитью. |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.